KIA Motors остается лидером рейтинга J.D. Power IQS среди массовых брендов четвертый год подряд

Ирвайн (Калифорния, США), 21 июня 2018 г. – Четвертый год подряд по результатам исследования качества новых автомобилей IQS (Initial Quality Study), проводимого авторитетным агентством J.D. Power, KIA признается лучшим брендом среди автопроизводителей массового сегмента.

 

 

2018 Rio 5-Door

 

Согласно проведенному опросу, на 100 новых автомобилей KIA в 2018 году пришлось лишь 72 обращения владельцев с какими-либо проблемами и неисправностями – значительно меньше, чем в среднем по всей автомобильной отрасли, где этот показатель равен 93.

Добиться лидерства в общем рейтинге помогли победы в своих категориях моделей Sorento Prime1 (категория «Среднеразмерные кроссоверы») и Rio2 (категория «Малые автомобили»). Модели Optima (категория «Среднеразмерные автомобили»), Sportage (категория «Компактные кроссоверы») и Sedona3 (категория «Минивэны») стали вторыми в своих сегментах, а седан Cerato4 занял третье место среди «Компактных автомобилей».

 

 

 

«KIA побеждает в рейтинге качества среди всех массовых брендов уже в четвертый раз подряд. Это не оставляет сомнений в том, что каждый автомобиль, который создает компаня, имеет высочайший уровень качества и сборки, — комментирует успех операционный директор и исполнительный вице-президент KIA Motors America Майкл Коул (Michael Cole). – Среди наших моделей два победителя в сегментах и пять моделей в тройке лучших в своих категориях, что наглядно демонстрирует прогресс KIA и ориентированность на создание лучших автомобилей для наших клиентов».

Рейтинг IQS-2018 для рынка США составлен на основе опроса 75 712 респондентов по 240 моделям в 26 сегментах, приобретавших в 2018 году новые автомобили или взявших их в лизинг. Оцениваются впечатления владельцев от ходовых качеств автомобиля, работы двигателя и трансмиссии, а также широчайший диапазон возможных претензий к качеству и выявленных неисправностей.

____________________________________________

1 Sorento Prime – эксклюзивное название модели для российского рынка. В остальных странах флагманский кроссовер представлен как KIA Sorento третьего поколения.

 

2 В России под названием KIA Rio представлен иной продукт, чем в других странах мира. Модель разработана специально для российского рынка. KIA Rio российского производства имеет другой кузов и иные габаритные размеры, отличается линейкой двигателей и настройками подвески, а также оснащением, например, уникальным пакетом «Теплые опции».

 

3 Модель Sedona (на ряде рынков также KIA Carnival) на российском рынке не представлена.

 

4 На рынке США седан KIA Cerato представлен как KIA Forte. На ряде рынков модель также предлагается под названием KIA K3.